Безнадёга

Волдик
От двери и до порога
Безнадёга, безнадёга…

От заката до рассвета
Безнадёга рядом где-то…

С птицами та прилетает,
Осенью не отлетает…
 
И кукушкой навевает
Годы безнадёги …
Бает
Байки ртом беззубым!

Голосом, призывно трубным…
Бесконечно завывает,

Будто ветру подражает…

Или ветер навывает –
Безнадёгу насмехает?

Пародируя по многу
Без-
Надёгу, безнадёгу…
И тоску-печаль взывает…
В гости двойню зазывает…
Эту двойню привлекает…
Выше, дальше улетает…

Пробегает над лесами,
над полями и мостками…

Хлад металла нежно гладит…
Будто бы контакт на-ла-дит…

Вы видали ли мосточки –
На мосточках в вис замочки…
На перилах примостились –
С прутьями перекрестились….

Символ верности – замочки
Зависают на мосточке…
Мил с милашкой на мосточке
Прикрепляли 2 замочка:

Крепко-накрепко скрепляли –
Чтобы их не разлучали!
Крепче – прочно закрепили –
Чтобы их не разлучили!!!

Ключик прятали надёжно –
Где-то далеко на пожне
Преглубоко закопали –
Чтоб его не отыскали…

Отыскав же – не открыли -
По приметам – не сделили!!!

Дужка на замке ржавела,
Пусть – любовь не заржавела!!!

А вода, как время мчится…
Символ верности скрепИтся –
Те замочки заржавеют,
Но любовь не заржавеет!

Чувство же – не проржавеет!

Остаётся неизменным –
как замочки в мире бренном…

И река достать не может,
Чтоб сорвать замки – лишь гложет
Волн беззубостью опоры –
Те стоят навечно – споры!!!

И уходит от порога
 безнадёга-беззнадёга!
Те, кто без любви та мчится -
Безнадёгою стучится...

Так что, дома не сидите -
А любовь свою ищите...
И не слёзки проливайте -
С безнадёги убегайте!!!


Пусть она свой пусть закончит -
Да от горстей вмиг лопнет!
Горе с нею исчезает -
С безнадёгой... пропадает...

И надёга в нас заходит -
Из надежды цель находит!
..........................
3419   Был охотник Тимофей,
На охоте свой трофей