И мчать куда...

Марина Самкович
Эх! Оседлать кобылу белогривую
И мчать куда глядят мои глаза:
По полю, по степи, красивой нивою
И вырваться на волю как гроза!

Пусть ветер с силой растрепает волосы
И пыльный шлейф останется за мной,
А черные, в одну сольются полосы
И белым цветом зарастут весной.

Так сердце сильно застучит встревоженно,
Я понимаю, слёзы не тая:
Исчезла туча с лошадью так схожая,
Да и мечта, похоже, явно не моя!