Моё кредо

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/22/873

А мы живём, раз ощущаем привкус,
И зубы есть и можем даже есть,
И правильный они имеют прикус...
Болячек, правда, уж давно не счесть.

Болячки эти не преграда всё же
Любви безмерной, что живёт в душе,
Она меня по-прежнему тревожит,
Кладёт сомненья, как всегда, в туше.

А мысли эти те же - о любимой,
Встречаю день я с именем её
И летом жарким, и весной, и в зиму,
Такое кредо у меня своё.

И я не уступлю их ни унынью,
Ни силе обстоятельств роковых...
Окрашу небеса лазурной синью,
И с милой вместе воспарю я в них...

Не просто привкус, а любви нюансы
Любую горечь изгоняют вмиг...
Готов своей любимой петь романсы...
Я эту философию постиг.

ЭМКАЭР             29.02.2024