не скоро, не сразу

Александра Сандомирская
Не скоро, не сразу, но будет потом. —
Когда опустеет, покинут, мой дом,
последним его постояльцем…

Тогда в нем появится солнечный кот
и выберет из всевозможных забот —
гоняться за солнечным зайцем.

По стенам и полу, и складкам гардин,
хихикая так, что щекотно в груди
и щиплет, и солоно глазу.

И снова начнется в дому круговерть,
а это совсем не похоже на смерть.
Ни разу.