Краски февраля

Ксана Поликарпова
У февраля палитра многоцветна:
Лазурность льда, малиновость рассвета,
Бурбон дубов, густая зелень елей,
Оранжевые грудки свиристелей.

Пейзажи он рисует тёмно-серым,
Холмы, леса обводит снежным мелом,
И плещет щедро тёмно-синим в небо,
Рассыпав звёзды золотистым хлебом.

Он занимает розовый у розы
И ним рисует на окошках грёзы.
Есть у него от осени подарок:
Цвет солнца, что как солнце, яр и жарок.

У февраля так много разных красок,
Как у весны – красивых, добрых сказок.


22:20
29.02.2024


Цитата:
14. Арво Метс
Синий и белый февраль...
Я не знаю сам,
почему иду к берёзе
и смотрю вверх,
в небо.
Стою и стою...


  для «И где Весна?» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2024/02/29/3773