Серафимо-Дивеевская Умиление

Гавриил Тишков
Серафимо-Дивеевская икона Богородицы Умиление


Мать Христа, зная Неба свободу,
Душу горнего рода нашла –
Это Богу свершилось в угоду,
Да прославим Господни дела!

Аскетично-молитвенный воин
Духа Свята сердечно стяжал,
И Небесных Даров удостоен
В посрамление вражеских жал.

Так пред царственно-дивной Иконой
Сонм ночей предстоял Серафим.
Приснодевы мольбой благосклонной
Отчий край и поныне храним.

Старец-свет, чудотворец убогий,
Радость всей необъятной Руси,
Ты о милости вышней, подмоге
И теперь Богоматерь проси!











Дополнение:

дни этой Иконы 1,10 августа, 22 декабря

3ан, 4к, жм,
ИС = [2; ... 5г] = 64/16 = 4
ИР = 11/8 = 138%
тэги: годовой круг, иконы, Богоматерь,
Русь, Христос, Серафим Саровский,
чудотворец, старец, радость,
Святой дух, аскеза, молитвенный воин,
милость, вышнее, горнее,
моление тысячи ночей, жало, враг,
посрамление, Небесные Дары,
отчий край,
духовная поэзия, религиозная лирика,

Ч.в.
Прославляя Господни дела!
И пред царственно-дивной Иконой
Ты о милости Божьей*, подмоге
Ты о милости горней*, подмоге
{Мать Христа, зная Божью свободу,///
Это Небу свершилось в угоду,}


.