Грядёт засилье местечковых маттерхорнов

Екатерина Бушуева
Грядёт засилье местечковых маттерхорнов -
Сугробных гор в несвежей снежной кожуре,
Отведай кофе с перцем, пирогов морковных,
Завязни в мёртвом январе, как в янтаре.

Сухой дубовый лист свернулся трилобитом -
Заснеженный, дрожит, вжимаясь в тротуар,
Ложишься рядом с ним - растерзанным, разбитым,
Вживаясь во всенощный выпуклый кошмар.

Не будь помянут к ночи словом чернокнижным,
Пей воздух по глоточку, тихо - так вкусней.
Ты сгинешь в сумерках, но станешь ещё ближе
И проведёшь сквозь червоточину к весне.