Что-то бессвязное

Мира Линчевская
Ты не силах представить даже,
Как сильно я по тебе скучаю
Я сплю неважно, я просыпаюсь
Не реже чем один раз в час каждый.
Мне снишься ты, только ты, и это
Одно и тоже , что приз и пытка.
Я делаю тысячную попытку
Во сне остаться. Конечно, тщетно.
Я стала нервной и вечно грустной
Из всех желаний : лишь ты по боком.
Не-вы-но-си-мо здесь одиноко,
Здесь сыро, холодно здесь, и пусто.
Так пусто, словно в душе прореха
Чем не заполню ее, все мимо.
На кой же черт я в тебя влюбилась?
Меня  любовью лишь переехало,
Да так, что целого не осталось,
Одни ошметки везде разбросаны
Я думала, что  теперь я взрослая.
Да нет, похоже, мне показалось.
Ведь разве мудрым взрослым нужно
Любить того, кто так беспощаден,
Кто поит  словно водою, ядом,
Когда и так ты уже простужен?
Наверно вряд ли.
Но осознанье
Мне не дает ничего в этой жизни.
Я буду только сильней унижена
Своим проклятьем.

29 февраля 2024