Вкус жизни

Наиля Арисова
Для привкуса жизни есть много приправ -
Душистых и пресных, слащавых, горчащих…
Но незабываемый в ней аромат,
Наверно, от счастья. Конечно от счастья!

Мы ищем во всём идеальный баланс,
Но этот рецепт под секретом у жизни.
Горчим беспрестанно, а поданный шанс
Беспечно у нас распыляется в брызги.

У жизни есть истинный вкус, только мы
Не можем отметить его под приправой.
И светом мишленовской гастрозвезды
Мечтаем украсить все наши награды.

А жизнь оставляет всегда за собой
Приятный осадок насыщенных ноток…
И терпкость, пронзающую глубиной…
И нежность в огранке бескрайней свободы!