дорожное

Николай Таранцов
вагон был вобщем то нормальный
пусть и плацкарт сосед случайный
бутылка водки чай в стакане
за окнами что то в тумане
 
слева мужик и справа тоже
тот старше чуть этот моложе
тот в пикселе этот в пальто
дорога мало ли чего
 
выпили чуть поговорили
кто и куда где жили были
ещё чуть чуть ещё немного
два мужика ночь и дорога
 
зима война и всё такое
какой то перекос в природе
один туда другой оттуда
и стук колёс дребезг посуды
 
да разговоры ни о чём
и мысли
              мысли о своём
 
29.02.24
 
***