Глянец... 2

Волдик
Всё показывает глянец –
Бледность щёчек,
Иль румянец…
Операции, подтяжки,

Красоты видны натяжки
Совершенно "без натяжки":
Там корсэты и затяжки,
Зажигалки, бусы, фляжки...

Безволосенные ляжки;
Будто из мультфильмов, няшки
Прямо к нам с экрана сходят,
Шорох в мужичках наводят...

Пудра, татуаж, помада,
Тушь и прочая «ламбада» -
Только нынче так ведётся -
Лабудою та зовётся:

И часы сверхдорогие,
«фенечки»,
Как и иные
Символы своей эпохи…
Хороши те или плохи.

Поглядев на глянца флянец,
Видно сразу – толст ли глянец –
Чем престижнее, тем толще –
Капитал журнала больше!

Это значит он престижней
Для гламурных томных жизней!

Колу пьют колаборанты?
Скажут даже лаборанты,
Что не так!
И то понятно –
Внятно объясняй – невнятно!

Виски, джин ещё возьмите –
И Шампань, коньяк – глядите –
Пьют то лишь коллаборанты?
Да, они комедианты –

Только сыр уничтожают –
Поедают доедают!
Колу, виски – выпивают!
Так они её сжигают!!!

В рты побольше набирают -
С Дака кряканьем глотают!
Внутрь желудка заливают…
Наслажденье получают...

Внутренним лишь потребленьем,
И в желудке сничтоженьем!
Забегаловки на деле
Запретить давно хотели!

Алкоголь не запрещали –
Хоть вреднее он!
Не знали?

Даже если и узнают –
Хоть запретом постращают?

Алкоголь на преступленье
Гонит - где про то прозренье?

Почему как в сигаретах
На написано про это

На бутылках, как на пачках -
СИгартеных однозначных...
Кстати, Си и Сигарета -
Очень однозвучно это...

СИгаретная реклама
Продвигается им прямо -
Однозначно и упрямо?
П.С.

С 3316 можно      
Почитать то осторожно…
Нос никто вам не защемит –
В подворотне не прищемит…

Барабанщиком не станет –
Оперу писать не встанет…

..........................
3420       Он сегодня подстрелил -
Говорится как, - добыл,