Переменчивости зов. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Листья жёлтые срывает
Ветер, буйных их сосед;
Над землёю убывает,
Солнечный слабеет свет.

Для сердец под облаками
Переменчивости зов;
Расстаётся с лепестками
Племя вешнее цветов.

И прощанье с летом чудным
Не минует зябких душ;
Нам под зимним солнцем скудным
Остаётся грусть и глушь.