И радостно и грустно...

Валентина Некрасова
В последний день зимы о чем запеть мне песню?
О проводах, о грусти расставания?
Так не видать в округе траура и шествий,
И признаков всеобщего стенания...

Лишь грязный снег, водой набухший и пахучий
Навязчиво любовью запоздалою,
Да солнце припекает ,выйдя из-за тучи,
Усталость унося ручьями талыми...
 
Но что-то легкое прокралось тихо в сердце,
И вдруг взорвало радостью сознание,
И никуда  весной от чувств таких не деться,
Живые мы, хоть отданы в заклание...

29.02.2024