Фуу! Вот какой он у меня вредный! Как его хозяйка

Павел Дорке
Как трудно жить теперь без телефона …
Ещё трудней, когда держу в руках –
Вот эту, чью-то копию смартфона, 
Пишу ответ, не глядя, на свой страх.

Бродить по интернету? Ради бога,
Не с этим только чудом из чудес.
Как тяжела на ссылках здесь дорога …
Смартфон, увы, не авто «мерседес».

Но так хотелось здесь открыть страничку, 
Прочесть все очень зимние стихи,
Завис смартфон (ругательства мне в личку). 
Не выключить! Дела мои плохи …

Я буковки экрана нажимала, 
Я цифирки старалась в строчку вбить!
Стратегий телефону было мало,
Я бросила… Ну как его простить? 

Не знала, что с ним делать, на диване
Лежал смартфон мой, тихо, тихо млел. 
И отключился видимо в нирване.
Потом вдруг интернетом заскрипел.

Он полежал и снова заработал,
Опять я в одноклассники зашла.
Смартфончик милый ссылки обработал 
И я стихотворения нашла.

Ура! С души моей свалился камень.
Сейчас весна, но зимние стихи,
Понравились мне, как германской даме.
Ведь строчки, не скрываю – неплохи!