Лосино-Петровский

Андрей Смешин
Край мой,округ...Небольшой,
Сердцу милый! Дорогой!
Стоит в области Московской,
Город...Лосино-Петровский.

Град старинный,как музей,
Мяли кожу из лосей,
При Петре создать структуру,
Слободу! Мануфактуру!

Шли для армии лосины,
Щеголяли в них мужчины!
Для практичной красоты,
Бронебойные...Портки!

Маг большой и чернокнижник,
Друг Петра - его сподвижник! 
Брюс усадьбу здесь купил,
Чудеса свои творил.

В Глинках парк, аллея, пруд,
Тайны с Брюсом...Здесь умрут!
Сыч кричит тут под луной,
Хлад под сердцем и душой.

Ну а в Монино музей,
Самый крупный для гостей,
Самолётов там...Не счесть!
Наша гордость! Наша честь!

Храмы есть и монастырь,
В Берлюках поют псалтырь,
Богородского уезда,
Для просящих там...Надежда!

С колокольней он высокой!
Чудотворною иконой,
Поцелуй Христа Иудой,
Сюжет вечный...В час наш судный.

Храм святого Николая,
Самолично освящая,
Иоанн здесь был...Кронштадский!
Весь народ! Встречал посадский.

В центре города...Как парк,
Даже лучше чем Арбат!
Фонари стоят, скульптуры,
Словно сделаны с натуры.

Кругом зелень и поля,
Клязьма, Воря и леса!
И в любое время года,
Душу греет мне природа!

Край мой хоть и небольшой,
Прикипел к нему душой,
Сердцу здесь...Всего так много!
Душе близкого...Родного!