Идет весна...

Кор Алина
Легким дыханием мысли согреет,
Чью-то тревогу отгонит рукой.
Включит капель  полусонной  аллее…
Только что встретилась ночью… с Весной.

Платье ее – травянистого цвета.
Вижу, срываются с правой руки,
Знают, поди, превращенья секреты,
Чудо-кометы, ее светлячки.

Бликами вмиг украшают дорогу.
Тут же, в подсветке, пробилась трава.
В кронах деревьев раскрылась немного,
Взору представ, словно в сказке, листва.

Движется тихо, беззвучно ступая,
Но на ее протяженном пути,
Зимнее – тотчас совсем исчезает.
Каждый побег – начинает расти.

И ручейки… Повсеместно, повсюду,
Словно смывая остатки зимы,
Миру несут долгожданное чудо…
Хочешь, в свой сон это чудо возьми…


*     *     *