Да не все и ушли из туннеля, лишь немногих спасённ

Алекс Тим 7
ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 77

Да не все и ушли из туннеля,
Лишь немногих спасённых остаток,
Остальные прозреть не успели,
В нём бредут, только грязь из под пяток…
 
Кто ушли – докатились до храма,
Там глаза открываются шире,
И виднее грядущая драма,
И где выход остатку от мира…

А для мира ещё закоулки,
В том туннеле несчитано много,
Есть в иллюзиях, истину гулко
Подменяют сверхложной дорогой…
 
Там свои до небес псевдовешки,
Но никак благодать не найдёте,
Хоть и люд в них заходит поспешно,
Это тёплый остаток – для рвоты…
 
Здесь же в центре души некий корень,
А что внешне – текущее фоном,
И туннель тот духовный упорен,
Нужен труд, чтоб от ветхих изгоном…

Получается – мир этот ветхий,
И кто сросся с ним – этих зачистят,
А с туннеля кто вылезли веткой,
С этих плод ожидается истин…
 
Без плода – все негодные злаки,
Этих сжечь, это сор и подстилка,
На блевотине бродят собаки,
Так и так – непроглядная вилка…



29 02 2024г

СЕРЕБРЯНАЯ(ГРАФОМАНСКАЯ) СКАЗКА - новая тридцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения

http://stihi.ru/2017/07/31/6324

-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные и оттенки...