Sparrowlife

Артур Иванов 5
Жизнь воробья – короткая, трудная, яркая!
Он не мажор, не избалован дорогими подарками,
С детства работает, ищет себе пропитание,
Не считает зазорным порою просить подаяние…

Эх, воробей, что сказать тебе, право, не знаю…
Как выживаешь ты?! В сытости этого не понимаю!
Булку с маслом жуя, пересыпанную маком,
Я удаляюсь, сегодня 15-е – день зарплаты!

Смотрит, молча, нахохлившись, мне во след серый Спарров,
Дома в бедном гнезде у него – его пара,
Дети сильно голодные и проблемы заели…
Мы не виделись с ним с позапрошлой недели...