В перламутровом сумраке утра...

Александр Василенко 7
В перламутровом сумраке утра
Я тебе признавался в любви.
Жизнь прошла незаметно как будто,
Безответно, безмолвно, увы.

Дрожь озёр лихорадила берег,
С мягкой речью холмов ты ушла.
Без упрёков, без слёз, без истерик,
В тайной грусти немого тепла.

Я реву пьяным шумом свободы
В голубой пустоте без тебя
Каратаю часы, дни и годы,
Не тревожась, не злясь, не любя.