Рвём опять породу скальную...

Яков Зильберг
Рвём опять породу скальную
Щебнем завалив систему,
Возродили жизнь фискальную,
Поменяв репрессий схему.

Иначе бьём инакомыслие,
Заменив психушку зоной.
Стало трудно и немыслимо
Дышать под властию погонов.

Вокруг откормленные слуги,
Депутаты всех мастей,
Генералы, чьи заслуги,
Только в сводках новостей.

Всё поняв сказать пора,
Остудить любовь к кумиру,
Чтоб тень Великого Петра
Накрыла отношенье к миру.