Если б век собачий стал помельче

Илья Жинников
Если б век собачий стал помельче
ещё на чуть-чуть,
то мир человечий
сгинул бы вдруг.
Если б кошки устали
и ушли куда-нибудь,
то мы, лишь зная печали,
сами себе
разорвали бы грудь.
Если б нас покинули
все твари земные,
то будучи слабыми, хилыми
мы бы точно забыли
человека и зверя,
и после зверями лишь были б.