Все переступим за порог

Андрей Воротынцев 2
Мы от рождения готовимся уйти
Туда, откуда здесь мы появились
И нет другого нам пути
Все умирали, кто родились

Неважно сколько жизни срок
Для вечности она - мгновенье
Какой получим здесь урок
И что толкнёт на вдохновенье

И что отринет от него
Вот о чём думать мы должны
С пути, знай, многих увлекло
И снились радужные сны

Им на земле, и им казалось
Они восходят к небесам
Так ложь неистово вгрызалась
И был виновен в этом сам

Рождённый здесь, забыв о том
Что по делам нам будет суд
И космос нам извечный дом
И что мгновение мы тут

Лишь для того, чтоб устремиться
Туда не счесть, где нам планет
И звёзд не счесть, но усомниться
Решает он и меркнет свет

В душе его, он вожделеет
Земных богатств, зачем они?
Неужто тело не стареет? 
Или продлятся вечно дни

И ночи здесь. Всему есть срок
И нет другого нам пути
Все переступим за порог
Богатств земных не унести

Туда, откуда появились
Здесь даже тело остаётся
Но большенство всё ж усомнились
За медь душа вновь продаётся...