Первое марта

Галина Гетманская
Мне приснилась весна,
Молодою девчонкой приснилась…
В вальсе чудном она
Под мелодию плавно кружилась.
Голубой небосвод,
Облака из подснежников смелых.
И звенящий восход
Встретил птиц на полях чёрно-белых.

Мне приснилась весна,
В синей дымке рассеялась вьюга.
Встрепенулись от сна
Дерева, в зелень пряча округу.
Лёд стряхнула река,
Понесла его в тундру, к оленям...
И волнуясь слегка,
Ускользает зима бледной тенью.

Мне приснилась весна,
А пурга за окном степь утюжит.
Небо словно без дна,
Снег стеной и метелица вьюжит.
Но я верю, что в явь,
Этот утренний сон превратится.
Ой, весна, не лукавь,
Приходи, дай тобой насладиться!