Око Бога

Елена Кончакова
Бог есть и он живёт в глазах,
И отражается в них сам,
Он око, что содержит всё,
Смотри в него, нырни на дно.

Но дна не будет - бесконечность,
Иллюзий грёзы и сон вечен,
Смотри в глаза, лишь там ответ на всё,
Бог - око, создающее ничто.

Ничто, но мысли и желания
Цель сотворяют и в безвременном познании,
Круговороте жизней, форм и тел
Рождает смыслы око, наполняясь светом тем.

Тем светом, изначальным, первозданным,
Влечёт, что взгляд к познанию глубин туманных,
И отворяет в каждом внутреннее око,
Глаза живые, лишь наполненные богом.