диснеевский замок

Евгений Бирюков Ривальто
Король Баварии из дома Виттельсбахов
Был пленником всех Вагнеровских страхов —
Безумный гомосек, любил сидеть с бутылкой
И только доверяя ей всю бездну тайн;

Но, к слову чести, в это вы не лезьте
своей довольной мордой наглой прыткой…

Он был объявлен исторической ошибкой
и объяснён болезнью очевидной
Ведь, кончил жизнь на озере самоубийством
красиво, тихо по-австрийски,
с двумя охранниками вместе;

Не улыбайся, даже не пытайся,
Ты логике своей не поддавайся …

Ты лучше сделай свой Нойшванштайн,
А после этого сиди с идиотически-всезнающей улыбкой…

          01.03.24