Сонет 143

Борис Михлин
            Вспышка света
         
Пронеслись года в безудержном круженье,
Каждый новый год - воздушные мечты,
С каждым оборотом всё быстрей движенье,
Всё короче путь к зиянью пустоты...

Таяло в надеждах звёздное мерцанье,
Чаще проливались серые дожди,
Лёгкая вуаль любви очарованья
Дымкой растворилась в сумраке годин.

Бури поутихли, грозы отгремели,
Вихри нежной страсти завершили путь.
Утренний туман, как тяжкое похмелье,
Лишь одно желанье - в грёзах отдохнуть...

     Яркой вспышкой света промелькнула жизнь,
     В зареве закатном угасает синь...

                ***