Похороны Пастернака

Валерий Белоножко
Чужая жизнь – хоть плач!
Автобус
венки и слезы заберет.
И
перевернется глобус
и сбросит всех в водоворот,
уже чужой,
уже не знамый
до кончиков застывших.
Есть нескончаемая драма
всегда – для всех,
всегда – вокруг
не биографии, а скорби,
оставшейся поверх земли.
Салют минует urb-i orbi.
Не сэ ля ви,
не сэ ля ви.

28.2.24