В конце февраля

Сергей Лукич Гусев
День идет с синичьей песней,
Искры радуг за окном,
И морозец легковесный
В дом не лезет напролом.

Весь февраль, как будто сказка -
Есть морозы, дождь, туман.
На березах перекраска -
Иней сшил для них кафтан.

Небо стало все синее,
Редко бесится метель.
День все ярче и длиннее,
Март встречаем, там - апрель.

За морозом в край далекий
Улетают снегири.
Укатали склон пологий,
Пацаны - ты посмотри!

Наполняют звонким смехом
Всю долину Чумыша.
Я смотрю на их утеху -
В рай уносится душа!

Эх, сейчас бы прыгнуть в сани,
И со свистом с горки - вниз!
Но теперь мы горожане,
С домом тепленьким слились.

Вид Ельцовушки чарует,
Кольца тают от дымов.
Хорошо село зимует,
Хоть сибирский край суров.

(фото Попова О.В.)