Весна порог переступила

Акламэна
Прошуршала. Пришла долгожданная.
В коридоре оставила зонт.
И походка её, порой странная,
Не вписалась в мой евро-ремонт.

Ей бы лебедем вплыть мимо зореньки,
Распахнуть окрылённость души,
Чтоб портреты писали художники,
Чтобы холод рассыпал гроши.

На пороге без слов приосаниться,
Обмести зимней стужи холсты.
Здравствуй, милая добрая странница,
Здравствуй, март, будем снова на ты.

1.03.2024


* * *


картина автора «Весна»
1.03.1993 год