Незнакомка

Ярослав Климанов
Незнакомка не знакома...
Жизнь загадочней, чем схема.
Мы ей: "Ты же – аксиома!"
А она: "Я – теорема!

Докажи меня себе же,
опровергни, если сможешь.
Вроде данные всё те же...
Что и с чем ты перемножишь?

Что поделишь? Что прибавишь?
Что за скобки? Что в остаток?
Хаос я, и в нём борьба лишь?
Или я всегда – порядок?

Как ты? Счастлив в схемах тесных?
Образ мой вполне измерен?
Я добавлю неизвестных,
если ты во всём уверен".