Загрустила зима

Сергей Лукич Гусев
Загрустила зима за околицей -
Ведь мороза кончается власть,
И метели не скачут, как конница,
Накружились в селении всласть.

С каждым утром морозным и солнечным,
Видим снова причуды весны -
На поленницах, мастером сложенным,
Вечерами сосульки видны.

Родники притомились, как пленники,
Их сковали морозы и лед.
Свиристели - морозные вестники,
Устремились на север - в отлет.

Снег растопит весна ошалелая,
И помчатся к речушкам ручьи,
Но пока под сугробом несмелая,
Еле-еле водичка журчит.

Тишина средь берез за околицей,
Настоящая здесь благодать.
Скоро в каждой малюсенькой рощице,
Будут пташки во всю распевать.

(фото Попова О.В.)