Оставьте мне жизнь

Валерий Васильцов 2
Оставьте мне жизнь… Без нарядов,
В колосьях покинутой ржи…
В ней звезды умрут… Там снаряды,
Средь Вашей, причесанной лжи.

Подумаешь… Вот, паренек,
Поверивший, до исступления,
Коснулся и неба… Глоток,
Дыхания… Как искупление!

… Икона, проста… Так слеза,
ПоУтру, вдруг замироточила,
Окрылись сердца и… глаза,
У всех, в ком судьба заморочена.

… Не верю в искания чудес,
Есть плоть, в ней и жизнь намалевана,
Оставьте хоть тверди Небес,
Икону… Бедой не заплеванной………


29 февраля, в год високосный.