Ваяет взгляд бродяжьим духом лето

Сергей Осин
Ваяет взгляд бродяжьим духом лето,
Когда всего лишь первый день весны,
Да по волнам текущего сонета
Плывёт туда, где радужные сны.
Я ранним утром, взгляд деля с луною,
Опять лечу за счастьем к небесам,
Ещё не пахнет в воздухе весною,
Но все готовы к этим чудесам.
Вздымаясь грудь раскрылась приказною,
А шёпот ветра липнет к волосам,
Луна по морю тянется косою
Туда, где бывши, не бывал я сам.
Пусть вязь из слов, собравшись вдруг толпою,
Тот щебет птиц всем навевают вам,
Пускай весна с разутою пятою
Танцором райским опьяняет в хлам.