Знал бы... ты...

Леся Уланова
А... знал бы ты... как я ждала, -
Твою - коротенькую строчку,
Но сколько в ней одной тепла...
Зиме расскажут только точки...
А... знал бы - ты... как я ждала, -
Ночами долгими - не спала...
Слезами нежности - в душе
Твою! - улыбку - рисовала...
А... знал бы ты, как я ждала, -
С той фото глаз - не отрывая...
В штрихах шагов, в словах твоих
То падая, то вновь... летая...
А... знал бы ты, как я ждала,
Как у судьбы просила счастья,
Как в днях надежду берегла, -
Руками рвя тоску - на части...
А... знал бы ты... как я ждала, -
Такую простенькую строчку,
Нет, не поставит жизнь теперь
У наших встреч... простую точку...