закон стаи...

Эс Мартынов
закон стаи…
эС.  Мартынов

Мой  кот  не  боится
Воздушных  тревог…
Его  небеса  не  пугают…
Он  молча  стоит
На  балконе  у  ног
Без  цели,
Как  все  самураи…

Уверенно  вместе
Проходит  наш  путь,
Ночами  со  смертью  играя…
Его  сверхзадача,
Звериная  суть  -
Сберечь  подопечную
Стаю…

Он  волос 
С  моей  головы  сохранит…
Ножа  со  стола  не  уронит…
От  бед  и  неврозов
Мой  меч  и  мой  щит,
Полночной  луной
Умудрённый…