Терпи

Владимир Павлович Чикуров
Земное закончится время
И спросит тебя Высота:
"Какое ты выдержал бремя,
Чтоб в радость вернуться сюда?

Погряз в суете и технизме,
Понтами наполнил свой дом?
Иль верно служил ты Отчизне,
И был справедливым во всём?

Плевал на Души угасанье,
Угодником был "милых дам"?
Иль верно мужское сиянье
Растил день за днём по годам.

Сиянье, которое к Свету
Душою всё тянется Ввысь.
И вмиг призывает к ответу
Всех тех, кто во лжи нажились.

Какой ты наполнился сутью,
Какой в тебе внутренний Дух?
Душа твоя грузится мутью
Иль вверх облегчается в пух?"

Просветит Небесное Око
Насквозь все земные дела.
Не спрячешь лукавство далёко
И нет оправдания зла...

Земное проносится время
И шепчет тебе Высота:
"Терпи это тёмное бремя,
Чтоб в радость вернуться сюда."

01. 03. 2024 г.