Високосный первомарт

Дмитрий Маркидонов
Надежда юношей лелеет,
Но всяк по - своему "болеет",
А я жела'ю ей другим,
Дабы не таяла, как дым,

Пусть февралём нечётный год
не встал за ним* как обормот
И март закончил бы бездымно,
И нас не взял бы в оборот,

Чтоб в нашем, високосном, годе
Весна пришла уже не вроде,
Но "ржаньем троек с ветерком" -
Кошачьем воем за окном,

Миры ж не только человечьи,
Не в нас одних "сгорают свечи",
Светя, как яркие огни,
Тесня сердца'... и вот они

Взывают, следуя природе
При "малом мужеском народе",
А им в ответ:"Иду на ты",-
От марта пьяные, коты.

* - дымом