Притча - семейная жизнь

Виталий Монахов
Семейная жизнь всегда хорошо начинается,
Но знать надо каждому, что это большая работа.
Секретов тут нет. Скандалы порою случаются,
Вот притча тебе, не попасть как бы в это болото.

Жили долго и мирно муж и жена.
Детей растили, внуков своих поднимали.
И была у жены от мужа тайна одна.
В шкафу коробочка, которую не открывали.

И долгие годы брака спустя, жена открывает
Для мужа той самой коробки из шкафа секрет.
Лежали там варежки, деньги и также конверт.
«И что это значит?»: - Спросил муж в ответ.

Вот видишь письмо. В день свадьбы
Бабуля дала в нём мне важный совет.
Когда буду злиться на мужа я, как-бы,
Нельзя не ругаться, не спорить, нет-нет,

А надо пойти и рукавки связать
Муж обнял жену. «Дорогая моя!
Три пары здесь вижу. И дай угадать,
Я трижды обидел тебя, а зазря.

Прости ты меня. А деньги откуда?
Ты эти деньги наши скрыла от меня?
Нет. С продажи я клала их тихо сюда…
Тех варежек, которые вязала Я!
28.02.2024