Говорят, отпускает время

Исаева Нина Авенировна
Говорят, отпускает время.
Наступает другой рассвет.
Но среди этих (всех) полемик
Никакого резона нет.

Да, придёт. Да, рассвет. Другой же!
Поменял свою акварель.
Может, стал он ещё дороже,
Только это не мой апрель.

Ярче небо? И звёзды выше?
А мне нужно, как было встарь,
Когда звёзды, звеня по крышам,
Превращались в руках в янтарь.

Он был тёплым в моих ладонях,
Обнимал шею ниткой бус...
Я прошедшее счастье помню,
Мне милее в нём даже грусть.

Мне приятнее память сердца!
Улыбнусь я другому дню,
Но от прошлого мне не деться,
Я любовь свою в нём храню.
       ...
Говорят, отпускает время
И другая встаёт заря.
Но бывает так не со всеми -
Исключением буду я...