Отложи жизнь на потом...

Колокол
Отложи жизнь на потом —
Завтра лучше, чем сегодня.
А сегодня гимн поём,
Ходим радостно в исподнем,

Собираем автомат
И еду в помойке ищем.
Цены с неба нам свистят,
Интернет под ноль зачищен.

Но зато тайга — закон,
И медведи в целом целы,
Люди ходят босиком,
Просто обувь надоела.

Надоело пить и есть,
Путешествовать, влюбляться, —
Впечатляющий прогресс
Для любого государства.

Отложи жизнь на потом:
Завтра, поздно или рано,
Для тебя построят дом,
В каждой комнате экраны.

А на них всё тот же зверь —
Когти острые и зубы —
Прорычит, что нет потерь,
Положительная убыль.

Отрицательная жизнь
Ставит новые рекорды:
Дом сдаётся без стены,
При роддомах вводят морги.

Всё устроено умно,
Даже пепел мёртвых в деле,
А по части орденов
Мы давно весь мир уели.

Отложи жизнь на потом,
Объяви себя бессмертным.
А зачем бессмертным дом?
У них есть зима и лето.

Утром встал — благодари
Дорогое государство,
Что ещё ты не убит,
А для пыток нужен завтра.

Что отпущен кислород,
Хоть и мало, по талонам,
А конвойный у ворот
Приложиться дал к иконе.

Что за сказка жизнь в тюрьме!
Жил бы вечно, да вот годы
Тают, как весною снег;
Что поделаешь, природа.

"Отложи жизнь на потом.
Завтра лучше, чем сегодня", —
Обещал стране Харон
На пороге преисподней.