Преобразилась...

Геннадий Халдин
Преобразилась мишура
погоды полога земного.
Судьба – изменчива она
добиться образа иного,

предстать слезами, голым льдом,
душой, горящею, печали,
веками согнутым  хребтом,
песком горячим зыбкой дали.
 
То возмутиться, вылить гнев
дыханьем тучи разрушенья,
то улыбнуться, спрятать грех
за день Христова Воскресенья.

1 марта 2024 г.
Екатеринбург