Новый мир

Андрей Воротынцев 2
Соблазны в мире неспеша
И незаметно к вам крадутся
Влечёт их светлая душа
Не все однако люди гнутся

И отдают себя во власть
Безумию и вожделенью
Пусть многим суждено упасть
И поддаваться озлобленью

И гневом жизнь полнить свою
Есть те, кто берегут свой свет
И с тьмой неистовой в бою
Претерпевая много бед

Сильней становятся и чище
И победив её в войне
Вновь строят мир на пепелище
Так ныне суждено и мне
 
И пусть хитер и страшен враг
И злобен он и беспощаден
В людские души льёт он мрак
И пусть прожорлив и всеяден

И от него спасенья нет
Если поддался искушенью
В душе пожрёт твоей он свет
Но если выиграл сраженье

И не согнулся, не смирился
То сможешь всех людей спасти
И пусть весь мир испепелился
Он жизнь вновь сможет обрести

И твоя светлая душа
Наполнит всех своим огнём
Чтоб свой мир строить неспеша
И чтоб любовь сияла в нём