Приход весны

Борис Михлин
Тихий безоблачный день,
Солнце с утра улыбнулось,
Ветвь на сосне встрепенулась,
В кущах растаяла тень.

Первые струйки ручьёв
Робким журчаньем ласкают,
Снег на дорожках растаял
Дремлющих в грёзах садов.

Первые вздохи весны
Тёплым дыханием марта,
Ветра весёлым азартом,
Словно развеяли сны.

Вновь просыпается жизнь,
Вот уже первый подснежник,
Солнцем обласканный нежно,
Смотрит в небесную синь...

             ***