На склоне

Алексей Шутёмов
 Как короток зимний день! И солнце к закату...

 Некстати совсем затупилась моя лопата,

 Но вроде копает пока, хоть шурф неглубок,

 И кажется — начал недавно, да вот он, срок.

 И лето неслось, и дни почти бесконечны,

 И пот проливался рекой, и сгорели плечи,

 Но видно, промазал, и резво не там копал.

 Да только жива надежда, хоть срок мой мал.