Весенний сказ

Виктор Грабарев
Редуты снежные лелея,
Зима уходит, не спеша,
И реки стынут, коченея,
Ещё в тайге метёт пурга.

Но ось наклона всей планеты
Стремится к градусам тепла
И это верные приметы,
Что к нам опять идёт весна.

Живые краски на восходе
Светила нынешнего дня
Взывают алостью к природе
На всех холстах, её любя.

Уже большое оживленье
Средь птиц весеннее царит:
Возобновилось в рощах пенье,
В оврагах вновь ручей журчит.

Младые модницы в столицах
Спешат украсить дни весны
Рисунком туши на ресницах
И платьем звёздной красоты.

Знать, верен признак возвращенья
Цветущих парков и садов,
К словам любви благоговенья
Из уст возлюбленных стихов.

Взорвутся скоро льды на реках
И воды вешние волной
В своих стремительных набегах
Омоют лик земли родной.

И день весенний утвердится
На синей глади всех небес,
И зорь волшебная жар-птица
Зажжёт всю магию чудес.