Парадокс

Игорь Белкин
Когда на ауре твоей
нет следа от осколков дней,
парадоксальность исключима
из-за нехватки лет экстрима!

Живущий в неге и тепле
подобен пеплу на золе,
его по призрачной планете
легко развеивает ветер.

Мечтатель, лёжа на боку,
с мыслителем в одну строку
вползти не может из-за лени,
которой не опутан гений.

Иное дело сэр Ньютон,
он вывел действенный закон,
ему, поблескивая ало,
на темя яблоко упало!
********* 2024 г.