Под утро

Александр Литов
Слух притупился: возраст.
Всё-таки фальшь слышна.
Пламени нужен хворост.
Мудрости — тишина.

Мне ничего не надо
Из молодых забав.
Горести ретрограда —
Точно не из-за баб.

Был бы рассвет пораньше
Да подлиннее день...

"Ну и наглец! Тарань же!
Рогом ему, олень!"

Хищный оскал у волка.
Не на того напал!
Старость не самоволка —
Просто девятый вал.

Так что оставим споры,
Годные юности.
Впору от волчьей своры
Ноги бы унести...