Февраль простужен

Ирина Крапивина 2
Падает с крыши снег
Плотный, тяжёлый, влажный...
Быстрый взяла разбег
Нынче погода даже...

Что-то спешит весна,
Ранней желает статься...
Но ведь ещё зима?
В праве она остаться!

В праве нагнать мороз,
Ветер позвать в догонку...
Что ты повесил нос
И отошёл в сторонку?

Ну же, февраль, давай!
Нам подари сюрпризы!
Или ты болен так,
Слабость сьедает силы?

Точно, простужен он!
"Насморк" стекает с крыши...
Эх, "омикрон" силён!
Даже февраль не выжил...

Слёг и компрес на лоб,
Голову кружит малость...
Да, иногда озноб,
"Термо" опять сломалась.

Да уж, февраль, мне жаль.
Только не прячу лыжи!
Верю в тебя, вставай!
Я терпеливо выжду)

Хочешь компот иль морс?
Чай из ромашки, липы?
Мне же лечить - вопрос
Самый родной и милый))

Главное, не тужи!
Дай нам, в конце, увидеть,
Кто третий сын зимы!
Жду, что из этого выйдет))

21 февраля 2022г.
Ирина Крапивина