Вот, тогда я уйду от порога

Сергей Лукич Гусев
Ждет тепла настрадавшись, деревня,
Зимний холод порою кляня,
Как сосульки бывает, в передней,
Раздеваясь, скулит ребятня.

Под сугробами садик и хаты,
Замело до вершинок и крыш.
Первоцветов мы ждем ароматы,
Ждет тепла и на речке камыш.

И березки по-прежнему в думах -
Где тепло и лихой ветерок?
Пусть играет на солнечных струнах,
Каждый вешний и первый цветок.

Скоро вылезут первые травы,
И украсят цветочки луга.
Унесут изо льда переправы
Став водой голубые снега.

Вот, тогда я уйду от порога
На любимый мне с детства Чумыш,
Уведет меня снова дорога,
Где простор, разнотравье и тишь.

Но не скоро в селении лето,
И от этого легкая грусть.
Пусть весна хороводится где-то,
Непременно ее я дождусь!

(фото Попова О.В.)