Берег крут

Анатолий Сокольничий
Весна на двор, а я как в осень -
Стою растерянно смотрю.
Уж двадцать лет тому, как бросил,
А вот сегодня закурю…

Скажи – с чего так много грусти,
Скажи - с чего так берег крут,
И то зажмёт, а то отпустит,
И как-то тянет, медлит Брут…